Жить рассудком или эмоциями?
|
|
Cruel | Дата: Среда, 2007-02-21, 18:50 | Сообщение # 1 |
Богиня
Статус: Offline
| Мы все настолько разные.. Многие из нас все фильтруют в своей жизни, пытаются жить "правильно", полагаясь на здравый смысл - "так, как надо". Есть и такие, которые живут сегодняшним днем: меняют "подруг" (или парней), просаживают бабки, делают что хотят. (Прошу смотреть на мою речь более с духовной стороны, а не с материальной. это просто как пример) В общем, я не знаю как это выразить (по крайней мере сейчас), но вопрос остается тем же. Как нужно жить? Умом, переступая через свои эмоции, зная, что они недолговечны, или все же жить "тяп-ляп", но в свое удовольствие? Конечно, хорошо все это совмещать, но по большому счету? Кто что может сказать?..
|
|
| |
Clandestine | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:00 | Сообщение # 2 |
-= Уровень: 5 =-
| В гармонии, не противоречя большинству людей, но во благо себе. Лично для меня матереальная сторона жизни не так интересна как духовная. Но жить сегодняшним днем я не смогла бы, нужно смотреть вперед.
Главное представить и ощутить.
|
|
| |
Cruel | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:25 | Сообщение # 3 |
Богиня
| Повторюсь, я НЕ о материальном, скорее об этом духовном :-) Чем руководствуетесь, принимая решение? Головой или эмоциями?
|
|
| |
Keyran | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:56 | Сообщение # 4 |
| Quote (Cruel) | Головой или эмоциями? | Руководствоваться нужно головой и эмоциями только распределяя когда нужна голова а когда эмоции))
|
|
| |
Cruel | Дата: Четверг, 2007-02-22, 12:02 | Сообщение # 5 |
Богиня
| Или я неправильно ставлю вопрос, или меня не понимают... Или просто вопрос глупый Давайте кинемся в крайности. Я имею ввиду наверное какой типаж человека более правилен: когда он всегда думает головой, отбрасывая эмоции, если нужно; или когда человек меньше думает и больше действует. Кто по идее более счастлив?
Сообщение отредактировал Cruel - Четверг, 2007-02-22, 12:06 |
|
| |
Keyran | Дата: Четверг, 2007-02-22, 12:08 | Сообщение # 6 |
| Нет эмоций - есть только спокойствие...
|
|
| |
Clandestine | Дата: Четверг, 2007-02-22, 13:14 | Сообщение # 7 |
-= Уровень: 5 =-
| Отвечаю, чаще всего я руководствуюсь эмоциями из-за этого совершаю много ошибок из-за которых страдаю не только я. Но часто стараюсь глушить в себе или просто ухожу в себя. С одной стороны тот человек который живет эмоциями счастлив, но теперь возникает другой вопрос, какими эмоциями он живет? Если он кидается на всех выбрасывая негатив, то он и себя губит. Но при этом тот человек который думает, а потом действует иногда не может позволить себя маленький здвиг для счастья..
Главное представить и ощутить.
|
|
| |
Antariel | Дата: Четверг, 2007-02-22, 15:29 | Сообщение # 8 |
-= Уровень: 3 =-
| если вдаватся в крайности то я чаще думаю головой нежели поддаюсь чуствам. но опять таки это если вдаватся в крайности. думаю что в этом вопросе крайностей нет.
|
|
| |