Mathcore - или mathematic hardcoregrindcore - технически просчитанные и когерентные направления в core-based-music, характеризующиеся сложностью рифов, исполняемых с бешенным неистовством, то на космической скорости, то в более медленном темпе.
Грайнд никогда не стоял на месте – он, как и другая музыка прогрессировал. На смену брутальной музыке и извращенным текстам пришла более мелодичная и спокойная музыка, если ее можно таковой назвать. В общем маф можно назвать техничным и навороченным грайндом, характеризующимся высоким темпом игры, большой скоростью и тяжестью музыки, но не такой брутальной в отличии от грайнда, и частым перемешиванием с дэтовыми рифами и нойзом.
Наиболее яркие представители: Creation is Crusifix, Meshhugah, The Dillinger Escape Plan, The Luddite Clone, Found Dead Hanging и много других. Ну от себя добавлю что, сам пока только начал работать в этом направлнии. Слышал пока не много (но это пока) так как остался под впечетлением от даного стиля, понравилось The Dillinger Escape Plan и Radiation 4 ну и Norma Jean (mathcore/metalcore). Так что кидайте ссылки на группы будем слушать)
Ну а тем кто имеет желание познакомится с вышеуказаным стилем то чисто на мой взгляд хорошим примером будет песня The Dillinger Escape Plan - Sugar Coated Sour
Где скачать не знаю но вот на ИС тольк лайв с концерта
The Dillinger Escape Plan - Sugar Coated Sour(Live)
Ну и если кому то интересно то вот ссылка на альбом Radiation 4.
Меня лично впечетлили трэки 03 - Love Through Tapeworm Hooks и 04 - When Animals Attack. Но это больше всего, а вобще имха альбом просто супер.
RADIATION 4 - 2003 - Wonderland