[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Cruel, MAXIMus  
Феминизм
CruelДата: Вторник, 2007-02-20, 17:08 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Offline
Итак, хоч услышать мнения о феминистках, и вообще об этом течении равноправия и отстаивания прав на свою жизнь (по большому счету).
Кто "за", кто "против", какие мысли и аргументы будут по этому поводу?

з.ы. этот пост - шапка, и показываться будет на каждой странице.

meLiSskaДата: Вторник, 2007-02-20, 17:59 | Сообщение # 2
-= Уровень: 5 =-
Вот как выглядит феминизм и равноправие...

My WebPage

• Если тебе роют яму - не мешай, закончат, сделаешь бассейн [GG]

Сообщение отредактировал meLiSska - Вторник, 2007-02-20, 18:01

OkatavaДата: Среда, 2007-02-21, 10:50 | Сообщение # 3
Я против феминизма, чего добились женщины борясь за свое превосходство? Да конечно, они добились равноправия, просвящения, определенные права, а другой стороны? ПОбоьшей части сами добавили себе проблем и забот. Зачем было взаливать еще и мужские обязанности себе на плечи? Что своих мало? Почему число безотвественных мужчин увеличилось? не связано ли это с тем, что женщина работает на 3-х работах, убирается дома, готовит, стирает, занимается с детьми? А ведь в большинстве случаев среднестатисттическая женщина действительно так живет. Работа-дом, дети, уборка, стирка -работа... И еще многие спрашивают себя за что? и почему? А мужчина, отработав положенный срок, заработав определенное количество денег, не снимает с женщины её изначалоно первостепенных обязанностей. А все те женщины -карьеристки, озабоченные честолюбием и карьерным ростом, в итоге остаются не замужем и бездетными, так и не выполнив своего прямого предназначения. Зачем тогда себя изматывать таким образом? Согласна, что дома тоже нельзя сидеть, это очень тяжело, но зачем браться за то, что не по силам? Многие мужчины итак избалованы тем, что они не одни "добытчики" в семье. Я согласна, что права женщины - вещь немаловажная, и рада, что прошел период постоянной и сильной дискриминации женщин, но стоила ли борьба за женское превосходство в сфере мужчин того, что в конечном счете выходит? А нужно ли было бороться просто определенные права, нежели за превосходство? Нельзя женщин дискриминировать, но и нельзя эксплуатировать. а получается, что из оной крайности мы прыгаем в другую

Добавлено (2007-02-21, 10:50)
---------------------------------------------
Разве хрупкая женщина созана для огромный нагрузки. Она создана для гармонии, для радости , для своего мужчины в конце-концов. Женщина - хранительница очага, в первую очередь и мать. А на что способна она после рабочего дня, да еще домашних хлопот. А еще стоит ли удивляться почему столь часто стала встречаться фригидность? Женщиной ей нужно наслаждаться, любоваться, дарить ласки, а она в свою очередь должна радовать своего супруга сглаживать острые углы, на то женщине ум, хитрость и смекалка, а также дар делать многие вещи одновременно чтобы быть шеей мужа (куда шея повернет, туда голова и смотрит). Мужчина - всегда считался добытчиком, он и создан для работы.
Женщины слишком сильно хотели возвыситься над мужчинами, что не заметили как перешли грань.

Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.

Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!

Сила твоей мысли - важнейший фактор. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их. Сила ума торжествует над материей.

Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом

CruelДата: Среда, 2007-02-21, 18:18 | Сообщение # 4
Богиня
Не согласна, что феминизм строится лишь на том, чтобы взвалить на себя ВСЮ работу wacko
Я обеими руками "ЗА" феминизм (такой и являюсь), но меру нужно знать. Мне НЕ нравится, что мужики относятся к женщинам как к дурам и неуважительно (в сфере бизнесса и не только) angry
Я "ПРОТИВ" того, чтобы женщина сидела дома, убирала, стирала, возилась с детьми и мужем, или еще в придачу к этому пахала на 3-х работах, в то время, как муженек после работы завалился на диван и ждет, пока жена, между своими заботами, подогревает этому паршивцу ужин.
НО женщина при этом должна оставаться Женщиной - нежной, ласковой, хитрой, красивой и Женственной, созданой для себя, в первую очередь. Женщина - это цветок, который должен всегда цвести и радовать глаза (свои и окружающих людей), а не который вянет под рутиной быта под каким-то мужиком surprised

OkatavaДата: Четверг, 2007-02-22, 10:15 | Сообщение # 5
Quote (Cruel)
Не согласна, что феминизм строится лишь на том, чтобы взвалить на себя ВСЮ работу
Конечно не в этом, а в том, что в своем желании быть свободными и независимыми получается так, что дел становится все больше и больше. Я утрировано писала о крайностях.
Quote (Cruel)
НО женщина при этом должна оставаться Женщиной - нежной, ласковой, хитрой, красивой и Женственной, созданой для себя, в первую очередь. Женщина - это цветок, который должен всегда цвести и радовать глаза (свои и окружающих людей), а не который вянет под рутиной быта под каким-то мужиком

В том-то и дело, что женщина создана для того чтобы наслаждался взор, глядя на неё, это личность. Но так уж вышло, что для того, чтобы в ней увидели личность она выбрала не те пути, например карьеристки, отказ от мужской помощи, вот в этом минусы.

Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.

Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!

Сила твоей мысли - важнейший фактор. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их. Сила ума торжествует над материей.

Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом

ClandestineДата: Четверг, 2007-02-22, 10:46 | Сообщение # 6
Негативно. Женщины часто руководятся эмоциями, можно сказать постоянно. Поэтому сильная половина человечества и думает, что девушки глупы. Просто им не понятна наша логика.
Хотя женщины это не просто украшение...
Женщина + мужчина = равновесие и жизнь.

Главное представить и ощутить.

AntarielДата: Четверг, 2007-02-22, 10:47 | Сообщение # 7
-= Уровень: 3 =-
феминизм до добра не доведет. женщины не борются за свои прова и т.д. по сути они становятся мужчинами. появляется презрение к мужской стати. конечно всякое в мире бывает, но думаю что мужчина, если он мужчина по жизни, а не по полу, то он любит свою женщину, холит и лелеет. пускай она работает или же занимается домохозяйством.

возможен вариант такой как описала Круэл, но очень сомнимваюсь что это вариант ее касается, что муж ее паршивец который работает, жрет и смотрит телевизор. имхо.

по психологии женщины больше поддаются чуствам и потому впадают в крайности. и из-за этого и получается вся ихинея с феминизмом. женщины становятся 100% стервами, которые смотрят на мужчин как на кусок мяса пытаясь всячески подавить его превосходство и по сути сами становится по характеру мужиками. а что выходит с этого? женщина перестает быть женщиной как таковой (собстно я на феминисток смотрю как на людей с психологическими проблемами и комплексом неполноценности), а подавляя превосходство мужчины, то и мужик перестает быть мужиком.

потому дорогие дамы не стоит забивать себе голову этим бредом, вы у нас и так самое дорогое и без вас мы ничего не можем в этом мире. flower

CruelДата: Четверг, 2007-02-22, 10:59 | Сообщение # 8
Богиня
Quote (Okatava)
она выбрала не те пути, например карьеристки, отказ от мужской помощи, вот в этом минусы.

Я вот начинаю думать, что она вовсе не сама выбрала этот путь. Просто мужчины скатились вниз, вот и приходится выживать. +Женщине надоели упреки в том, что она родилась "слабым полом", что от мужчин спокойно можно услышать "да ты в этом ничего не понимаешь, молчи", "тебе не место в бизнесе, политике", "ты ДОЛЖНА wacko все делать по дому, потому что я приношу деньги в семью" и т.д.
Женщину порой и Человеком не считают cry angry

Каждый человек имеет право реализовываться так, как хочет и в меру своего характера.

Добавлено (2007-02-22, 10:59)
---------------------------------------------
Quote (Antariel)
женщина перестает быть женщиной как таковой

Не согласна. Без всякой скромности (или с ней все же) могу сказать, что я не мужик! happy Я родилась быть Женщиной. И именно поэтому хочу к себе нормального отношения, и чтобы не говорили, что раз я женщина, то обязательно дурочка.

Я иду против стереотипов и считаю, что времена охоты мужчин на мамонтов прошли, нужно как-то разделять обязанности.
Пример. Я не стану в темноте ждать мужа только потому, что сгорела лампочка, я сама вкручу новую. А он пусть помоет посуду и поможет чем-то по дому. Вот справедливость. Я не собираюсь портить здоровье и нервы в быту на/для другого человека (такого же, как и я)

AntarielДата: Четверг, 2007-02-22, 11:05 | Сообщение # 9
Quote (Cruel)
Не согласна. Без всякой скромности (или с ней все же) могу сказать, что я не мужик!

без всякой скромности скажу, что ты и не феминистка.

CruelДата: Четверг, 2007-02-22, 11:24 | Сообщение # 10
Богиня
Согласна, возможно и нет. Но от своих принципов я не откажусь. У меня уже сложилось мнение о мужчинах и о "правильных взаимоотношениях".

AntarielДата: Четверг, 2007-02-22, 11:26 | Сообщение # 11
ну вот вопросы "правильные взаимоотношения" и "феминизм" ничего общего не имеют.

CruelДата: Четверг, 2007-02-22, 11:32 | Сообщение # 12
Богиня
Сьехала чуток с темы, согласна.
Но эти два понятия, кстати, имеют общее. ВСЕ контакты человеков можно назвать взаимоотношениями, то есть как один человек смотрит на другого. :-)

AntarielДата: Четверг, 2007-02-22, 11:44 | Сообщение # 13
ну вот феминизм мы разобрали, а если есть проблемы в личной жизни и мужик что-то не делает, то в первую очередь женщина сама позволила это. и нет неришимых проблем. нужно мужика замативировать. везде нужна мотивация иначе желания помыть посуду не появится.
или же:
"любимый, я так устала за день, не мог бы ты помыть посуду" если мужик не последний козел, то помоет. если нет, то нужно встать, помыть и тихонько ити спать, глядиш совесть замучает. и никаких скандалов, ато потом никакой посуды и не будет, или если и пойдет мыть, то помоет из рук вон плохо что еще и перемывать прийдется.
но если после прозьбы пошел мыть, то "мужинек ты мой заботливый, давай я тебе масажик зделаю мои пушистенький" и уверяю что в другой раз он сам вас от раковины оттянет ибо он знает что получит в награду похвалу.

Сообщение отредактировал Antariel - Четверг, 2007-02-22, 11:45

CruelДата: Четверг, 2007-02-22, 11:53 | Сообщение # 14
Богиня
Ну это один из примеров. Просто по жизни мужчины расслабились и увы не из-за женского феминизма, а потому, что так было всегда - мужчины прячутся за женскими юбками и считают, что дамы рождены ТОЛЬКО для того, чтобы убираться по дому, рожать кучу детей и возиться со всеми ими.

А на работе!? Сами знаете как относятся к женщинам-сотрудницам.. Их даже на работу брать не хотят (взять тот же банк или другую организацию) cry

Стереотипы и мужская лень толкает женщин к феминизму и отставивания равноправия и себя как Человека.

AntarielДата: Четверг, 2007-02-22, 11:59 | Сообщение # 15
согласен, но феминизм, это далеко не равноправие как об этом говорят, это все с точностью да наоборот. другая крайность. равноправие так и называется "равноправие", а феминизм - это феминизм. фемистка считает что мужчина предназначен только для того чтобы пахать и для секса и фемистка сама никогда в жизни не возьмет мужика на роботу на нормальную должность.

феминистки много говорят красивых прав о равноправии и не справедливосте отношения мужчин, но в итоге становятся второй стороной медали и причом намного более жестокие чем мужчины.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: