О браке
|
|
Cruel | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 12:30 | Сообщение # 1 |
Богиня
Статус: Offline
| Для чего, по вашему мнению, создаются браки? Люди женятся только по любви, чтобы всю жизнь быть вместе и проявлять свои чувства? Или это сделка? Я склоняюсь к тому, что брак - это сделка между двумя людьми, которые находят общий язык (не тот, что во рту), смогут уживаться в будущем и подходят друг-другу по неким своим меркам. Ведь вечной любви не бывает..
|
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 18:28 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (Cruel) | Я склоняюсь к тому, что брак - это сделка между двумя людьми, которые находят общий язык (не тот, что во рту), смогут уживаться в будущем и подходят друг-другу по неким своим меркам. Ведь вечной любви не бывает.. | Я обсалютно с тобой согласен!
|
|
| |
Antariel | Дата: Суббота, 2006-12-23, 17:37 | Сообщение # 3 |
-= Уровень: 3 =-
| я думаю что брак, это утверждение отношений перед обществом. ведь в браке пара или нет, от этого ничего не меняется, но к замужним в обществе совсем иное отношение, это уже семья, а без брака, то так себе. и с другой стороны, с воего рода обет который влюбленные дают друг-другу. связь уже на более высоком уровне. изначально брак считался священным и не зря как я думаю. это в наше время брак стал формальностью.
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 00:44 | Сообщение # 4 |
Admin
| но не все же делают ето по любви! Есть такая злая штука как деньги!
|
|
| |
Antariel | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 11:12 | Сообщение # 5 |
| это называется брак по расчету. и это относится к разделу общественной формальности ибо иначе нет никаких прав на сии деньги.
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 11:21 | Сообщение # 6 |
-= Уровень: 6 =-
| Нет, он имеет в виду "игру в любовь" со стороны одного из супругов...
Лучше мыть руки перед едой, чем желудок после.
|
|
| |
Antariel | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 11:36 | Сообщение # 7 |
| а какая разница, любовь то в другой теме, тут у нас про брак.
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 12:06 | Сообщение # 8 |
| Quote (Antariel) | а какая разница, любовь то в другой теме, тут у нас про брак. | В описании темы написано: (женитьба по любви или по расчету?) так что свой предыдущий каммент не считаю оффтопом
|
|
| |
Antariel | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 12:34 | Сообщение # 9 |
| да как по мне, то если брак по расчету, то любовь тут отдыхает и рядом не валяется. это контракт. взаимовыгода или же любовь только одностороняя.
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 13:06 | Сообщение # 10 |
| Quote (Antariel) | или же любовь только одностороняя. | а я про что... я же и пишу Quote (Dr_Eugenius) | "игра в любовь" со стороны одного из супругов |
Сообщение отредактировал Dr_Eugenius - Воскресенье, 2006-12-24, 13:07 |
|
| |
KILAV | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 01:10 | Сообщение # 11 |
| ИМХО каждый в этом видит свой смысл. Кто-то по любви, кто-то за деньги, а кому то прописка нужна... лично я думаю, что брак это один из этапов в жизни человека, и не всегда он проходит гладко. Почему? Потому что у людей выработан определённый стереотип. Вот есть, к примеру, пара. у них всё нормально, любовь-морковь... но стоило им узаконить свои отношения, БАЦ, и всё верх дном. Скандалы, ссоры, истерики... почему так происходит? потому что после брака все ждут, каких то перемен, распределения обязательств... к чему всё это? почему нельзя жить как до брака? делать друг другу, приятные сюрпризы... и напоследок. ИМХО, прежде чем узаконить свои отношения, нужно пожить в месте, в гражданском браке, узнать друг друга в быту... и в первую очередь любимый человек, должен быть для тебя другом.
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 02:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (KILAV) | ИМХО, прежде чем узаконить свои отношения, нужно пожить в месте, в гражданском браке, узнать друг друга в быту... и в первую очередь любимый человек, должен быть для тебя другом. | А еще с любимым человеком нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить в какой-нибудь поход на неделю.... вот там, как и в армии, проявляетс истинное "я" каждого человека... там сразу видно кто есть кто, какой у кого характер, какие достоинства и недостатки.
|
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 03:27 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Dr_Eugenius) | А еще с любимым человеком нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить в какой-нибудь поход на неделю.... вот там, как и в армии, проявляетс истинное "я" каждого человека... там сразу видно кто есть кто, какой у кого характер, какие достоинства и недостатки. | Ето строго но правильно! Но ето испытание выдержит ой не каждая!
|
|
| |
Keyran | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 16:50 | Сообщение # 14 |
| С тобой так точьно. Поверьте люди я его знаю: пяница, курящий и почьти токсикоман!
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 19:13 | Сообщение # 15 |
| Quote (Keyran) | С тобой так точьно. Поверьте люди я его знаю: пяница, курящий и почьти токсикоман! | гг))) Quote (Макс) | Ето строго но правильно! Но ето испытание выдержит ой не каждая! | тут должна работать пословица: "С милым и Рай а шалаше)))) это тоже часть испытания)
|
|
| |