Притчи
|
|
Dr_Eugenius | Дата: Вторник, 2007-01-23, 16:48 | Сообщение # 1 |
-= Уровень: 6 =-
Статус: Offline
| Здесь выкладывыаем различные притчи небольшого объема, только не все скопом, по очереди пожалуйста. И, желательно, сразу выкладывать свои мысли по поводу выложенного текста. Моя первая притча: Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье. Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил: - Это твой топоp? - Hет, это не мой топоp, - ответил дpовосек. Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил: - Может, это твой топоp? - Hет, и это не мой топоp, - отвечал дpовосек. Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp. - Да, это мой топоp, - обpадовался дpовосек. - Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа. Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена. Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил: - Это твоя жена? - Да, это моя жена, - pадостно ответил дpовосек. Господь pассеpдился: - Ты солгал мне, как же так? - Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны. Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе. Источник: найдено в интернете. ---------------------------------------------------------------------- Мои мысли по поводу этой притчи: 1. Бога не обманешь, будь ты хоть 3-жды мужиком 2. Настоящий мужик может прокормить БОЛЬШУЮ семью, а то и несколько семей и родителей)) Никак не 2-х членов семейства))) 3. Иметь 3-х жен тоже не плохо... не согласен с песенкой из фильма "Кавказская пленница" Искренне ваш /Eugenius/
Лучше мыть руки перед едой, чем желудок после.
Сообщение отредактировал Dr_Eugenius - Вторник, 2007-01-23, 16:55 |
|
| |
Antariel | Дата: Вторник, 2007-01-23, 18:32 | Сообщение # 2 |
-= Уровень: 3 =-
| поначалу все хорошо и серйозно. но когда я дочитал до "Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена" я упал со стула
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Вторник, 2007-01-23, 18:44 | Сообщение # 3 |
| Quote (Antariel) | "Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена" я упал со стула | Ага... не спроста жены в речку падают.. да еще и тонут при этом )) а может она за драгоценными топорами ныряла? )) А почему нет? такое можно допустить... Какая женщина пройдет мимо ювелирной витрины и не остановится? ))
|
|
| |
MAXIMus | Дата: Среда, 2007-01-24, 22:39 | Сообщение # 4 |
-= Уровень: 5 =-
| За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит. — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык? — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. — Как и когда я должен вернуться к тебе? — Твой ангел скажет тебе всё. — А как зовут моего ангела? — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама». ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Знаете... Комментировать эту притчу наверно не стоит... Она говорит все сама за себя. Ведь именно МАМА это самое родное, дорогое, любимое что у нас есть... Я очень вас прошу, берегите свих матерей!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо!!!
Сообщение отредактировал MAXIMus - Среда, 2007-01-24, 23:44 |
|
| |
MAXIMus | Дата: Среда, 2007-01-24, 23:43 | Сообщение # 5 |
| Счастье Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что еще слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Этот кусочек "глины" у каждого из нас в руках, и именно из него мы "лепим" свое счастье... Ведь для каждого счастье это что-то свое... по этому Бог дает нам эту возможность... А как мы уже "слепим" наше счастье, зависит только от нас...
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо!!!
Сообщение отредактировал MAXIMus - Среда, 2007-01-24, 23:48 |
|
| |
meLiSska | Дата: Среда, 2007-01-31, 18:34 | Сообщение # 6 |
| Два друга шли по пустыне. В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину." Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь." Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне. Почему?" Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это." Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Оставь немного времени для жизни... И пусть будет легко и светло...
• Если тебе роют яму - не мешай, закончат, сделаешь бассейн [GG]
Сообщение отредактировал Dr_Eugenius - Четверг, 2007-02-01, 13:54 |
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 2007-02-02, 17:06 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Жил один мужчина и у него была теща, очень мудрая бабушка, нет ни одного вопроса, на который бы она не знала ответ, и однажды ему захотелось поставить её в заблуждение. Неужели эта бабушка действительно знает ответы на все вопросы? Он придумал загадку, взял в руки живую бабочку и пришел к ней. Если я спрошу жива эта бабочка или нет и она скажет что жива, я бабочку раздавлю, ну и вот, она загадку не отгадала, если она скажет что бабочка мертвая, я раскрою руки и она вылетит. Он пришел с этой загадкой к бабушке, она подумала и сказала: "Всё в твоих руках." Жизнь зависит только от самого человека и если и существует кем-то заранее написанная судьба, то в любом случае её можно изменить в ту сторону, в которую захочешь.
|
|
| |
MAXIMus | Дата: Пятница, 2007-02-02, 19:42 | Сообщение # 8 |
| Богатый или бедный? Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди. Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё! Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!
|
|
| |
Tapacuk | Дата: Среда, 2007-02-07, 10:38 | Сообщение # 9 |
-= Уровень: 2 =-
| Столько есть хороших притч, и так хочется написать сразу все, но, как сказал автор темы, "Не все скопом, по очереди". Когда умер Альберт Эйнштейн (кто учил немецкий, знает, что правильно "Айнштайн"), он предстал перед Богом. И Бог сказал: "Ты сделал большой шаг на пути к познанию сущности мира и сделал это достоянием человечества. За это я разрешу задать мне один вопрос и я обещаю, что я на него отвечу." И попросил Эйнштейн: "Напишу мне формулу жизни". "Хорошо",- сказал Бог и написал. Эйнштейн долго изучал формулу, затем показал на одно из её мест и сказал: "Но ведь здесь ошибка". На что Бог лишь ответил: "Я знаю". И, как любит говорить автор темы,: "Я выскажусь по этому поводу попозже"
Я бы изменил мир. Но Бог не даёт исходники.
|
|
| |
Okatava | Дата: Четверг, 2007-02-08, 09:49 | Сообщение # 10 |
| Ежик шел по лесу и горько плакал Его маленькие лапки ухватились за одну из иголок на его шубке и пытались ее безуспешно оторвать. И ежику было больно. И еще очень обидно. - Нет, ну где справедливость? Ну почему белка, например, вся такая мягкая и пушистая? Заяц тоже шелковистый и легкий. Даже енот и тот, ворчун, но никаких иголок из него не торчит?! От возмущения и обиды иголки еще только больше растопырились в разные стороны... И ежик почти зарыдал. Он уже и по земле катался, и о камень спинкой терся, чтобы хоть как-то их затупить и сточить. И в дерево с ра-а-а-азбегу врезался всем маленьким тельцем. Ничего не спасало. Иголки торчали упрямо и колко. И хоть бы одна надломилась! А душа у ежика была трогательная и нежная. И еще очень ранимая. «Смотрите, игольная подушка шкандыбает!» - смеялся над ним Хорек. «Эй, лучший друг наркомана, куда намылился?» - издевался циничный Волк. А под новый год хулиганы даже поймали его и попытались нарядить вместо елки, развешивая на нем фантики от конфет, огрызок яблока, кусочки мандариновой кожуры вперемешку с мишурой... - Вот в лепешку разобьюсь, а с иголками покончу! И ежик решительно засеменил лапками в сторону поселка. Когда-то давно на солнечной поляне он подслушал случайно разговор старой Борзой и симпатичной Болонки, которых хозяева вывезли на пикник. «Вы сегодня - просто неотразимы!» - вальяжно пролаяла Борзая. «Да мы тут на днях заезжали к парикмахеру. Ах, пришлось мне целый час терпеть его неповоротливость. И этот звук лязгающих ножниц - сплошное раздражение! Но результат - неплохой! Тем более, что лето на носу», - болонка тряхнула аккуратными кудряшками, принюхалась и убежала к хозяйской руке за кусочком ветчины. Ежик слушал и размышлял. И вдруг... буквально подпрыгнул на месте. - То, что нужно! Ножницы... Он еще точно не знал, как выглядят эти лязгающие приятели, но именно в них он увидел свое спасение. Ежик уже добрался до ограды какого-то дома, как вдруг! Всегда вот случается это непредвиденное - ВДРУГ. Навстречу ему выбежала маленькая девочка. Они удивленно уставились друг на друга. - Это точно не ножницы! - подумал Еж. - Какая странная мышка, - подумала девочка. Она взяла ежика на руки, его сердце почти остановилось от испуга... за девочку. Он так боялся поранить ее крошечные теплые ладошки, что даже зажмурился. А девочка положила его на ладошку, а другой стала приглаживать его иголки, приговаривая: «Не бойся, миленькая мышка! Я тебя не обижу! Давай поиграем с тобой в дочки-матери!» Она продолжала щебетать и гладить ежика... И вдруг он заметил, что его иголки, словно живые, перестали топорщиться, а покорно и складно легли одна к другой, подчиняясь движению рук малышки... С тех пор Ежик забыл про Ножницы, Хорька, Волка и все свои обиды. Он просто полюбил девочку всем сердцем. И играл с ней в дочки-матери, пока она не выросла. Вот и сказочке конец!!! А кто слушал??? Молодец!!!
Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках. Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место! Сила твоей мысли - важнейший фактор. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их. Сила ума торжествует над материей. Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Четверг, 2007-02-08, 16:59 | Сообщение # 11 |
| кАпец!!! И тут хэппи энд!!! А если добрую девочку никак не встречаешь.... а иголочки начинают снаружи вовнутрь рости?
|
|
| |
Okatava | Дата: Пятница, 2007-02-09, 12:27 | Сообщение # 12 |
| Quote (Dr_Eugenius) | кАпец!!! И тут хэппи энд!!! А если добрую девочку никак не встречаешь.... а иголочки начинают снаружи вовнутрь рости? Лучше | А вдруг всетаки встретишь Солнце? Ежик тоже был долго несчастен.. а что в итоге... А иголки внутрь... не нужно бы.. это больно лучше пусть наружу торчат... внутренности хрупкие знаешь ли (тебе ли не знать) .........
Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках. Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место! Сила твоей мысли - важнейший фактор. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их. Сила ума торжествует над материей. Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом
|
|
| |
meLiSska | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 10:15 | Сообщение # 13 |
| Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее... ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
• Если тебе роют яму - не мешай, закончат, сделаешь бассейн [GG]
|
|
| |
Tapacuk | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 23:26 | Сообщение # 14 |
-= Уровень: 2 =-
| Насколько мне известно, то притча про любовь и сумашествие - одна из любимых притч Dr_Eugenius'a От меня вам на размышление .. (маленькая философская история) Смысл жизни. Встретился как-то человек с Богом, и решил воспользоваться моментом и спросить, в чем же смысл жизни. На что Бог ответил вопросом: "А разве у нее должен быть смысл?". Человек обалдел от такого вопроса и закивал головой, мол, конечно должен быть, как же иначе. А Бог ухмыльнулся и сказал: "Ну ладно, тогда ищи".
Я бы изменил мир. Но Бог не даёт исходники.
|
|
| |
Dr_Eugenius | Дата: Вторник, 2007-02-13, 21:37 | Сообщение # 15 |
| Quote (Tapacuk) | Насколько мне известно, то притча про любовь и сумашествие - одна из любимых притч Dr_Eugenius'a От меня вам на размышление .. (маленькая философская история) | Ты не ошибся, это моя САМАЯ любимая притча... собственно я её хотел выложить, но никак не решался... Спасибо, meLiSska, что выложила полную, не обрезанную версию ))) За это отдельный респект. Quote (Tapacuk) | "Ну ладно, тогда ищи" | ищем... кто ищет, тот всегда находит.... дело во времени...... кому-то его так и не хватит......
Сообщение отредактировал Dr_Eugenius - Вторник, 2007-02-13, 21:40 |
|
| |