[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Cruel, MAXIMus  
Поговорим о Мести
KeyranДата: Четверг, 2006-12-28, 12:13 | Сообщение # 1

Грасиан-и-Моралес говорил: -Лучшая месть - забвение,оно похоронит врагав прахе эго ничтожества.

Мне интиресно что вы думаете о мести?

Например я щитаю что в некоторых ситуацыях лиш месть может помочь выдержать всё.

Dr_EugeniusДата: Четверг, 2006-12-28, 14:50 | Сообщение # 2
-= Уровень: 6 =-
Статус: Offline
Quote (Keyran)
Например я щитаю что в некоторых ситуацыях лиш месть может помочь выдержать всё.

Да, ты знаешь, возможно ты и прав.
Я вообще-то не очень злопамятный, .... но злой и память у меня хорошая))) .... в общем есть пара-тройка человек, которых я встречал по жизни, которых я не могу простить.
Иногда даже думаю, что с удовольствием поприсутсвовал бы на хи казни confused

Ух.га..га...га....га!!!!

Лучше мыть руки перед едой, чем желудок после.

AntarielДата: Четверг, 2006-12-28, 16:01 | Сообщение # 3
-= Уровень: 3 =-
согласен с Грасиан-и-Моралес. никогда не мстил, но и не оставался в проигрыше. я придерживаюсь мысли что жизнь накажет и ещё ниразу не разочаровался в этом суждении. у меня это работает безотказно.

CruelДата: Четверг, 2006-12-28, 18:12 | Сообщение # 4
Богиня
___Смотря за что злиться. Если это мелочь - то не стоит моей мести и моих нервов по этому поводу, если это крупная обида, то вполне возможно, что она простительна (или хотя бы можно сделать попытку понять ПОЧЕМУ человек это сделал. и если этот поступок его оправдывает, то мстить нет смысла). Ну и конечно бывает так, что злой поступоу другого человека давно уже разьел его изнутри и никакая месть не будет жёстче, чем его внутреннее состояние души или тела..

___Я не мстивая, но если мне доставит удовольствие, то иногда могу себе это позволить... suspect confused

___Но я не согласна с мнением, что только месть может помочь выдержать все.

Dr_EugeniusДата: Четверг, 2006-12-28, 20:59 | Сообщение # 5
Никого не оправдываю... случаи серьёзные...

моральноё уродство - первый случай: я был во втором классе, он в 9-м со своими 2-мя друзьями... в итоге когда он меня в ключе начал душить, я, спасая свою жизнь, откусил ему кусок кожи с предплечья... .... Простить?

Второй случай и описывать не стоит... гоповство... наказывается смертью... надеюсь только на одно, что этот человек к этому времени или сторчался или на зоне.

Других случаев злопамятства у меня нет.

ClandestineДата: Четверг, 2006-12-28, 21:14 | Сообщение # 6
-= Уровень: 5 =-
Месть иногда нужна для наказания за моральную травму.
Но лучше не распыляться на мелкие обиды...
Сомневаюсь, что после мести обида проходит.
Думаю, перед тем как мстить нужно обдумать, стоит ли отдаваться полностью своим эмоциям, а не оставить всё как есть.Ну жно и подумать о своем будущем

В моей жизни ничего особо страшного не случилось... поэтому не могу говорить о мести точно.
Не могу сказать что мстила, я просто наказывала некоторых людей за некоректные поступки по отношению ко мне.

Главное представить и ощутить.

KeyranДата: Пятница, 2006-12-29, 11:37 | Сообщение # 7

Quote (Cruel)
___Смотря за что злиться. Если это мелочь - то не стоит моей мести и моих нервов по этому поводу, если это крупная обида, то вполне возможно, что она простительна (или хотя бы можно сделать попытку понять ПОЧЕМУ человек это сделал. и если этот поступок его оправдывает, то мстить нет смысла). Ну и конечно бывает так, что злой поступоу другого человека давно уже разьел его изнутри и никакая месть не будет жёстче, чем его внутреннее состояние души или тела..

Ты прям Джедай!)))

Месть есть наслаждение души мелкой и низкой.
Ювенал.

А я думаю что....

Издивательство над чужыми страданиями не должно быть прощаемо.
Чехов А. П.

dead-okДата: Вторник, 2007-01-02, 17:34 | Сообщение # 8
-= Уровень: 2 =-
Я далеко не мстительный хотя встречались у меня в жизни люди(ярко выраженые гопы) которым я бы набил рожи....в остальном я впринципе добрый, хотя тоже без дружеских подколов типа не обходился и сейчас не обхожусь.....

Злі люди оточують мене
Злі курви, я немов під електричним струмом. БЛЯДЬ!!!
Я ненавиджу вас, я бажаю вам смерті!!
Забирайте свої наміри з собою у пекло!!!!

KILAVДата: Среда, 2007-01-10, 19:06 | Сообщение # 9
Смотря за что,
если пустяк, то чёрт с ним, а вот за западло, ответить придется! angry

cool

OkatavaДата: Четверг, 2007-01-11, 10:02 | Сообщение # 10
Я думаю, что месть - пустая трата сил и времени, человек который делает другим гадости не заслуживает мести он сам себя наказал, мне проще отпустить его нежели тратить свои силы, которые я могу направить в более интересное русло и исползовать на то чтобы сделать свою жизнь лучше, интереснее а не вариться в собственной злости и желчи.
Бывает конечно очень иногда больно но потом думаю, а бог сним все равно пусть даже через несколько лет это ему вернется. А если ты будешь мстить то вернется тебе вопрос: а надо ли?

Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.

Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!

Сила твоей мысли - важнейший фактор. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их. Сила ума торжествует над материей.

Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом

Dr_EugeniusДата: Четверг, 2007-01-11, 19:08 | Сообщение # 11
в 2-х случаях я лично хотел бы убедиться в том, что им это вернулось angry

KILAVДата: Пятница, 2007-01-12, 02:31 | Сообщение # 12
Okatava, пример из моей жизни.
Колега по работе зверски бухает, и я из за него постоянно попадаю под роздачу angry , меня лишают премии(300гр.) дают выговоры...
что делать?
простить?
ну как не мстить?

OkatavaДата: Пятница, 2007-01-12, 07:21 | Сообщение # 13
KILAV, у меня тоже изза похожих вещей были проблемы на работе, у меня всегда получается потом что я остаюсь в выйгрыше, порходит время и человека который тебе солили случаются неприятности.. Естественно ужасно неприятно что иизза когото ты получаешь по полной всетаки наработе коллектив должен быть одним механизмом и все друг за друга ( в идеале) а так я бы отпустила, потому что знаю что мне же будет потом стократ, ты бы нет потомучто хочешь чтобы ему сейчас уже было плохо, у каждого своя точка зрения, я не хочу спорить с тобой, каждый делает так как считает нужным

Сила твоей мысли - важнейший фактор. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их. Сила ума торжествует над материей.

KILAVДата: Суббота, 2007-01-13, 03:21 | Сообщение # 14
Okatava, да его просто уволили.
не, просто не прикольно с каждой зарплаты терять по300гр.
еслиб это не касалось материалього положения, то может я и пропустил бы меж ух, а так извените.
мало того что ты за него делаешь работу, потому что оно бухое спит, так ещё и отгребаешь по полной...
убивать таких нада!

OkatavaДата: Суббота, 2007-01-13, 10:55 | Сообщение # 15
KILAV, ну вот его же уволили в конечном итоге, значит он сам себя наказал, а то что тебе не дадали все равно жизнь возместит сполна. Таков закон

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: